Ejecutar consultas a bases de datos MySQL Print

• 205

Hosting cPanel

Después habernos conectado con el servidor de bases de datos, como lo aprendimos en un articulo anterior podemos realizar consultas a las tablas de la base de datos. Para hacer más facil la programación se han separado la función de conexión en una archivo aparte, de manera que será incluido en todas las páginas que accedan a la base de datos.

Archivo conexion.php

<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","usuario","Password")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("base_datos",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>

Archivo para ejecutar la consulta

<html>
<head>
<title>Consultas a bases de datos | Gospel iDEA</title>
</head>
<body>
<H1>Ejemplo para el uso de bases de datos MySQL con PHP</H1>
<?php
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from prueba",$link);
?>

<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD>&nbsp;Nombre</TD><TD>&nbsp;Apellidos&nbsp;</TD></TR>
<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["Nombre"],$row["Apellidos"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>

</table>
</body>
</html>

Funciones utilizadas

mysql_query: realiza la consulta a la base de datos en el lenguaje de consultas SQL
mysql_fetch_array: extrae los datos de la consulta a un array
mysql_free_result: libera la memoria usada en la consulta.

Necesitas hosting para tu web?

visita nuestros planes de hosting, la mayoría de los planes incluyen registro/renovación de dominio gratis, además de un panel de control para tu dominio!