Configuración de FMS para transmisión de video Imprimir

• 0

Hoy aprenderemos a configurar una transmisión de video utilizando Flash Media Live Encoder y nuestra cuenta de video streaming en Gospel iDEA.

La configuración es bastante sencilla y debemos cumplir los siguientes requerimientos antes de comenzar:

1. Haber contratado previamente una cuenta de video streaming en Gospel iDEA
  2. Tener a mano los datos de la cuenta de video streaming
  3. Haber descargado e instalado Flash Media Live Encoder
Si cumplimos con todos los requerimientos podemos proceder con la configuración:

Primer Paso

Abrimos FMLE y comenzamos con la configuración haciendo en la sección "Output" marcando en primer lugar "Stream to Flash Media Server":

Segundo Paso

Una vez rellenado los campos correctamente en el paso 1 procedemos a conectarnos al servidor de streaming, para esto hacemos clic en el botón "Connect"

Para nuestro ejemplo, los datos de transmisión son los siguientes:
FMS URL: rtmp://hd.direcnode.com:1935/videotest
Stream: videotest
Username: videotest
Password: changeme

Al hacer clic en el botón "Connect" se nos preguntará el nombre de usuario y password de transmisión, luego de insertarlos hacemos clic en "OK".
Debemos comprobar que nos hemos conectado correctamente al servidor de video streaming, en la parte inferior de FMLE podremos obervar la leyenda "Connected":

Ahora tan solo debemos hacer clic en "Start" para comenzar la transmisión.

Nota: La configuración de la camara debe ser realizada por el cliente en base al hardware que se esté utilizando, los valores de transmisión "Bitrate, volumen, etc" quedan por parte del cliente ya que estos valores dependen del plan contratado, en este tutorial mostramos únicamente la configuración de la conexión hacia el servidor de video streaming.