Cómo funciona una cuenta Reseller Hosting? Imprimir

• reseller, hosting, cpanel, whm
  • 2

Una cuenta Reseller Hosting le permite crear cuentas de hosting dentro de un servidor compartido con otros clientes, cada reseller o distribuidor tiene acceso a una cantidad de recursos dentro del servidor, generalmente las cuentas están limitadas en:

• Espacio en Disco: La cantidad de espacio en disco total asignada a la cuenta, el reseller puede distribuir el espacio entre todas las cuentas bajo su control.

• Transferencia mensual: La transferencia mensual es la cantidad de datos descargados del servidor y se controla de manera mensual, esta transferencia también puede ser distribuida entre todas las cuentas de hosting controladas por el reseller.

• Cantidad de cuentas cPanel: Es la cantidad de cuentas de hosting con acceso a un panel de control (cPanel) de manera independiente, cada cuenta de hosting tiene un propio usuario y contraseña para el acceso a su panel de control desde este puede administrar los archivos del sitio web, crear cuentas de e-mail, bases de datos, etc.

Usted cómo reseller tendrá, además del clásico acceso a cPanel un acceso exclusivo a WHM (Web Host Manager) que le permite a usted, crear las cuentas de hosting de sus clientes, definir planes, suspender y eliminar cuentas, etc.

Crear Cuenta WHM

Marca Blanca
Cuando hablamos de marca blanca nos referimos a que, sus clientes no encontrarán de manera alguna referencias a Gospel iDEA, ya que el servidor es compartido con otros resellers y desde luego ninguno de ellos desea que se conozca quien es el proveedor final, Gospel iDEA no utiliza su URL o logotipo en ninguna de las configuraciones del servidor, incluso el hostname del servidor utiliza un dominio que no está asociado de ninguna manera a nuestro sitio web.

Name Servers
Gospel iDEA le permite utilizar sus propios nameservers (ns1.sudominio.com | ns2.sudominio.com) para la configuración de las cuentas de hosting de sus clientes, algunas empresas forzan a sus clientes a utilizar los nameservers del proveedor o cobran una tasa adicional por la configuración de los nameservers propios, Gospel iDEA ofrece a sus clientes NameServers Gratuitos!

Desde WHM usted podrá crear los paquetes de Hosting para cada uno de sus clientes, puede definir la cantidad de espcio web, transferencia mensual, cantidad de cuentas de e-mail, bases de datos, cuentas FTP, dominios adicionales, subdominios, etc.

Crear Cuenta WHM

Vemos ahora un resumen de las demás características que puede configurar

• Max FTP Accounts: La cuenta FTP principal corresponde al nombre de usuario y password utilizado al momento de crear la cuenta de hosting, en caso de ser necesario, desde cPanel puede crear cuentas FTP adicionales para otros usuarios con acceso exclusivo a ciertos directorios dentro de la cuenta de hosting, estos directorios se definen al momento de agregar la cuenta FTP desde cPanel, por lo tanto, el limite de cuentas FTP determina cuentas cuentas FTP adicionales podrá crear el propietario de la cuenta de hosting.

• Max Email Accounts: Sería la cantidad máxima de cuentas de e-mail que pueden ser creadas desde cPanel, puede limitar esta cantidad de acuerdo a los planes que usted ofrezca a sus clientes o permitir a los clientes que tengan una cantidad ilimitada de cuentas de e-mail.

• Max Email List: cPanel utiliza MailMan para gestionar listas de distribución, apesar de ser un sistema robusto es bastante antiguo y obsoleto, recomendamos utilizar sistemas como phplist, por lo que este valor debería ser 0

• Max Databases: Sería la cantidad máxima de bases de datos que el cliente podrá crear dentro de su cuenta de hosting, por ejemplo, Wordpress necesita de una base de datos, si el paquete de hosting tiene 0 bases de datos disponibles el propietario no podrá utilizar éste u otro CMS.

• Max Sub Domains: Un subdominio viene a ser una extensión del dominio del cliente, por ejemplo, usted está leyendo este artículo desde secure.gospelidea.com que sería un subdominio de gospelidea.com, esta opción le permite definir la cantidad de subdominios que cada cliente podrá crear.

• Max Addon Domains: Si usted lo permite, los propietarios de las cuentas de hosting podrá compartir el espacio web contratado con otros dominios, por ejemplo, si la cuenta de hosting fue contratada para el dominio gospelidea.com y usted ha configurado un limite de 5 dominios adicionales, el propietario podrá agregar por ejemplo el dominio gospelidea.net y compartir el espacio web contratado para gospelidea.com, ambos dominios compartirán el mismo cPanel.

A que se refieren con servidor compartido?
R. Un servidor compartido puede ser un servidor dedicado donde además de las cuentas suyas existen cuentas de otros clientes, es decir, usted comparte el servidor con otros resellers y los clientes de éste.

Comenzamos?

Ya estás listo para contratar una cuenta Reseller Hosting? te ofreceremos hasta 25% de descuento adicional, habla con nosotros ahora!

Cuéntanos Sobre tu Proyecto!

Nota: Las imagenes útilizadas son únicamente ilustrativas, es posible que el formato del panel de control sea diferente debido a actualizaciones o acceso a ciertas características propias de la cuenta.