¿Cúal es la diferencia entre ShoutCast e IceCast? Imprimir

• streaming, shoutcast, icecast
  • 11

Quieres contratar un de streaming para tu radio  online o estas creando las radios de tus clientes en el panel streaming reseller y surgen nuevas preguntas: "cual es la diferencia entre shoutcast o icecast?", es shoutcast mejor que icecast? aquí le explicaremos las diferencias principales que existen entre estos servidores y así podrás elegir el mejor servidor de streaming para tu radio online.

Es importante señalar que el resultado final, es decir, la transmisión de radio online utilizando uno u otro servidor será exactamente la misma, es más, sus oyentes dificilmente sabrán si usted está utilizando shoutcast o si está utilizando icecast, también aclarar que la calidad de sonido no está determinada por el tipo de servidor que usted utilice sino más bien por el formato de audio enviado, la tasa de bits a la que sea transmitido, etc.

Servidor shoutcast

Ventajas: Es el más popular, cuenta con un directorio gratuito en el cual podrá listar su radio online entre las miles de radios que se encuentran en el directorio de shoutcast, esto dará más visibilidad a su radio y podrá atraer mas oyentes.

Desventajas:
Si usted planea transmitir en vivo y desde autodj deberá realizar el cambio de manera manual desde el panel de control.

Servidor icecast

Ventajas: Trabaja con puntos de montaje "mount points" y esto le permite cambiar de autodj a transmisión en vivo de manera automática, es decir, no necesita ingresar al panel de control de su radio para realizar el cambio de autodj a transmisión en vivo y viceversa.

Desventajas: No cuenta con un directorio tan popular como es el de shoutcast por lo que su emisora tal vez no logre tanta visibilidad como una emisora configurada con shoutcast.

Reproductores

Si usted planea transmitir su radio online siempre en vivo y en formato AAC+ sin RTMP las opciones de reproductores son diferentes, los reproductores que ofrecemos para icecast son más vistosos que los reproductores para shoutcast, puede revisar los reproductores gratuitos que ofrecemos desde https://gospelidea.com/streaming/reproductores-aac-gratis

Conclusiones

Si usted planea transmitir su radio online en vivo y realizar algunas transmisiones desde autodj icecast puede ser su mejor alternativa debido al cambio automático, si usted planea transmitir unicamente en vivo entonces un servidor shoutcast puede ser una buena alternativa debido a la visibilidad que su emisora pueda ganar en el directorio público de shoutcast.