06. Administracion de Suscriptores - Suscripciones Masivas Imprimir

• 41

Pregunta: ¿Como añadir suscriptores?
Respuesta:
En esta sección encontraremos un recuadro donde podremos ir añadiendo las direcciones de correo de los suscriptores de forma masiva.

Debemos ir añadiendo las direcciones una por línea y lo podemos hacer manualmente, añadiendo una a una con el mencionado recuadro o a través de un fichero de texto seleccionado el botón examinar.

Si queremos guardar además de su dirección de correo su nombre, lo podemos hacer con el siguiente formato para cada línea (primero el nombre y apellidos y luego entre signos < y > la dirección de correo: Nombre Apellido1 Apellido2 direcció[email protected]

P: ¿Como suscribir a un nuevo grupo o realizar invitaciones?
R:
El campo "¿suscribirse a este nuevo grupo o invitarlos?", nos permite realizar la suscripción de los usuarios que especifiquemos más abajo o simplemente cursarles una invitación para que se suscriban..

P: ¿Como configurar el mensaje de bienvenida para cuando se suscriban los destinatarios?
R:
El parametro "¿mandar el mensaje de bienvenida cuando se suscriba la gente?" permite esta opción.

Es recomendable que se les envíe un mensaje de bienvenida para que los nuevos suscriptores sean conscientes de que acaban de ser suscritos a una nueva lista. Este sera establecido dentro del subapartado " Notificaciones" en la sección de " Opciones Generales".

P: ¿Como mandar notificaciones al propietario de la lista?
R:
Si deseamos que el propietario o administrador de la lista reciba un aviso con los datos de los nuevos suscriptores, deberíamos activar esta casilla. Esta opción puede ser interesante en el caso de que exista más de un administrador.

Nota:

Estas opciones, en el caso de modificar las que nos indica el mailman por defecto e intentamos guardarlas, observaremos que los cambios no se realizan. No obstante, si hacemos los cambios y damos de alta a un usuario, si que se aplican los cambios para esa o esas suscripciones.
En el caso de querer configurar esos cambios permanentemente, deberíamos acceder al subapartado de Notificaciones, dentro de la sección de Opciones Generales si deseamos activarlas.