16. Contestador automático Imprimir

• 14

Pregunta: ¿Como activar autorespondedores de la lista de distribución?
Respuesta:
Para activar el autorespondedor debemos marcar a “Si” el campo (Editar autorespond_postings). A partir de aquí podremos configurar las opciones que se detallan a continuación.

P: ¿Como modificar o añadir un texto para la autorespuesta a los remitentes de la lista?
R:
Para añadir o modificar el texto de autorespuesta que se le va a enviar a los remitentes de la lista de distribución, tenemos dos opciones: incluir el texto directamente en el recuadro del campo (Editar autoresponse_postings_text), o bien adjuntar un fichero de texto con la autorespuesta en el mismo apartado.

Si escogemos la segunda opción porqué tenemos el texto en un fichero, observaremos que al guardar los cambios cuando hayamos seleccionado el archivo de texto, se colocará en el recuadro todo el contenido del mismo.

P: ¿Como activar autorespondedores cuando se envía un correo al administrador?
R:
En el campo (Editar autorespond_admin), podremos seleccionar si deseamos que se envíe automaticamente una autorespuesta cuando se mande un correo al administrador de la lista.

P: ¿Como modificar o añadir un texto para la autorespuesta cuando se envía un correo al administrador?
R:
Para añadir o modificar el texto de autorespuesta cuando se envía un correo al administrador de la lista de distribución, tenemos las mismas opciones que en las autorespuestas a los remitentes: incluir el texto directamente en el recuadro del campo (Editar autoresponse_admin_text), o bien adjuntar un fichero de texto con la autorespuesta en el mismo apartado.

Si escogemos la segunda opción porqué tenemos el texto en un fichero, observaremos que al guardar los cambios cuando hayamos seleccionado el archivo de texto, se colocará en el recuadro todo el contenido del mismo.

P: ¿Como activar autorespondedores cuando se envía un correo de request?
R:
En el campo (Editar autorespond_requests), podremos seleccionar si deseamos que se envíe automaticamente una autorespuesta cuando se mande un correo para obtener información o realizar alguna modificación de la lista.

P: ¿Como modificar o añadir un texto para la autorespuesta cuando se envía un correo de request?
R:
Para añadir o modificar el texto de autorespuesta cuando se envía un correo de request a la lista de distribución, tenemos las mismas opciones que en las autorespuestas a los remitentes: incluir el texto directamente en el recuadro del campo (Editar autoresponse_admin_text), o bien adjuntar un fichero de texto con la autorespuesta en el mismo apartado.

Si escogemos la segunda opción porqué tenemos el texto en un fichero, observaremos que al guardar los cambios cuando hayamos seleccionado el archivo de texto, se colocará en el recuadro todo el contenido del mismo.

P: ¿Como modificar el periodo de gracia para las respuestas automáticas, las de admin o request?
R:
En el campo (Editar autoresponse_graceperiod) podemos colocar el periodo de gracia (en días) para las respuestas automáticas que vayan a la lista o a la dirección del administrador o de request.

En cada uno de los campos que hemos comentado, mailman realiza interpolación de %(string)s con las siguientes correspondencias clave/valor:

• listname - corresponde al nombre de la lista de distribución
    • listurl - corresponde a la URL de la página de información de la lista
    • requestemail - corresponde a la dirección -request de la lista
    • owneremail - corresponde a la dirección -admin de la lista
    • owneremail - corresponde a la dirección -owner de la lista