17. Filtrado de contenido Imprimir

• 0

Pregunta: ¿Para que sirve el filtrado de contenido?
Respuesta:
El filtrado que podemos realizar en nuestra lista de distribución, puede resultar bastante eficiente para evitar que se realicen envíos con ciertos ficheros adjuntos que no nos interese por motivos de colapso, seguridad, etc...

P: ¿Como activar el filtrado de contenido para los mensajes que se envían a la lista?
R:
Para activar el filtrado debemos colocar el campo (Editar filter_content) a “si”.

P: ¿Como descartar determinados ficheros adjuntos que se envían a la lista?
R:
De esta manera cuando la lista recibe un mensaje, en primer lugar se comparan los adjuntos individuales que podemos colocar en el campo (Detalles de filter_mime_types). Si el tipo del adjunto coincide con alguno de los tipos filtrados, el mensaje se descarta.

Iremos añadiendo cada línea de la forma “tipo/subtipo (MIME)”,  todos los tipos que deseamos que se filtren en esta primera comprobación. Podemos omitir el subtipo para que el filtrado sea únicamente por tipo.

Por ejemplo, si colocamos image/jpg, filtraremos las imágenes de formato jpg, sin embargo si únicamente colocamos image, se filtrarían todas las imágenes.

P: ¿Como permitir determinados ficheros adjuntos que se envían a la lista?
R:
Si hay tipos definidos en el campo (Detalles de pass_mime_types), cualquier tipo del adjunto que no coincida con los tipos permitidos también se descartan. Si este campo se encuentra vacío, se omite esta comprobación.

En este apartado podemos añadir de la misma forma línea a línea cada tipo que deseamos permitir.

P: ¿Como descartar determinados ficheros adjuntos que se envían a la lista?
R:
Después de este filtrado inicial, cualquier adjunto multipart (tipo de ficheros múltiples utilizados en los envíos de correo) que quede vacío se borra. Si el mensaje saliente queda vacio después de este filtrado, entonces se descarta el mensaje entero.

A continuación, si está habilitado el campo (Editar collapse_alternatives), cada sección multipart/alternative se reemplaza con el primer alternativo que no esté vacio después del filtrado.

Finalmente, cualquier parte text/html que quede en el mensaje se convierte a text/plain si el campo (Editar convert_html_to_plaintext) se encuentra a “Si” y el servidor está configurado para permitir estas conversiones.

P: ¿Como modificar la acción a tomar cuando se filtra un mensaje de la lista?
R:
En el campo (Detalles de filter_action) podemos indicarle al mailman la acción a tomar cuando se filtra un mensaje que se ha enviado a la lista de distribución.

Cuando se rechacen o reenvien mensajes al propietario de la lista, se incluirá el motivo del rechazo en el mensaje.

Cuando se preservan los mensajes se guardan en un directorio especial para que posteriormente pueda ser leído (y posiblemente recuperado) o descartado en caso contrario. Esta opción actualmente no se encontrará disponible en ningún plan de Gospel iDEA.